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Monmo[モンモ] 2013年 早春号 No.42
A4判 オールカラー  定価817円

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うれしい「特等宿」

モンモ読者の皆様への感謝を込めた「モンモ限定宿泊プラン」。
今回、素敵なプラン作りにご協力いただいたのは、
県内や近県で、この1年の間にリニューアルした
10軒の温泉宿。この企画のためにお得なプランを用意した、とっておきの「特等宿」で
新しく生まれ変わった部屋やお風呂、レストランを楽しみ、
早春のひとときをゆったり過ごしてみませんか。

あづま館(二本松市)/花かんざし(二本松市)/はるみや旅館(福島市)/向瀧旅館(福島市)
守田屋(郡山市)/新滝(会津若松市)/庄助の宿 瀧の湯(会津若松市)
フロラシオン那須(栃木県那須町)/二ツ島観光ホテル(茨城県北茨城市)/佐勘(宮城県仙台市)


会津の“さくら肉”を味わう

赤身が鮮やかな桜色であることから「さくら
肉」とも称される馬肉。会津では古くから食
され、近年はヘルシーな食材としても注目
を集めています。
春の桜はまだですが、ひと足先に桜色の馬肉
を求めて会津を訪ねてみませんか。

さくら肉料理のお店案内

鶴我/厨/吉し多/馬力本願(以上、会津若松市)
たけはら(会津坂下町)/丸長(会津美里町)

会津から馬肉で元気発信

肉の庄治郎(会津若松市)/AIZUSAKURAプロジェクト(会津若松市)
AKAZA(会津坂下町)


福島の「さしすせそ」

料理の味付けに欠かせない調味料。
県内には、地元産の食材を使ったり、
こだわりの製法でつくられた商品が
たくさんあります。
地元で丁寧につくられた調味料を使い、
おいしい料理を作ってみませんか?

会津山塩企業組合(北塩原村)・パパカルド(会津若松市)
太田酢店(須賀川市)・和食堂 松林(郡山市)/手・まめ・館(鮫川村)
やまひろファーム(会津坂下町)/とまとランドいわき(いわき市)/内池醸造(福島市)
モンモ読者に聞いた「おすすめのご当地調味料」



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