発酵王国福島
試し読み
おいしくて栄養のある食べ物「発酵食品」。
福島県は古くから醸造業が盛んで、発酵食は福島の食文化を支えてきました。
今こそ身近にある発酵食品に理解を深め、普段の食事に積極的に取り入れ、
おいしく・美しく・健康的な生活を目指しましょう。
「発酵食スペシャリスト対談」
福島大学農学群食農学類教授 松田 幹さん
丸滝 代表取締役 堀切知之さん
やまさ味噌こうじ店(矢吹町)/糀 和田屋(本宮市)/鈴木醤油店(天栄村)/
太田酢店(須賀川市)/新田商店(会津美里町)/山口こうじ店(白河市)/
淀屋 武藤合名会社(喜多方市)/相馬ヤマブン山形屋(相馬市)/
会津天宝醸造(会津若松市)/山田屋醸造(いわき市)/丸滝(福島市)/
宝来屋本店(郡山市)/内池醸造(福島市)/こまや合同会社(白河市)/
カミノ製作所(川俣町)/伊藤食品(白河市)/西野屋食品(いわき市)/
東北協同乳業(本宮市)/YUMORI ONSEN HOSTEL(福島市)/cadeau(福島市)/
千の花(二本松市)/えすぺり(三春町)/満田屋(会津若松市)
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