ふくしまを楽しむ大人の情報誌[モンモ] > プライバシーポリシー


プライバシーポリシー


(株)エス・シー・シー 個人情報保護方針

2005.4.1
 エス・シー・シーは、ふくしまの情報産業を支える一員であるという自覚のもと、個人情報の収集・利用にあたっては、その保護を事業運営上の最重要事項のひとつと位置づけ、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム(※)を構築し、以下の方針に基づき、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことに努めます。

[1] 個人情報を収集する場合は、その目的を明示して収集します。収集した個人情報は、本人の同意を得た範囲内で利用し、また同意を得た範囲以外の第三者への提供・開示は行いません。

[2] 個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩に対して、技術面及び組織面において合理的で適正な安全対策を講じます。

[3] 個人情報に対し、本人から開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、社会通念や慣行に照らし合わせ、合理的な期間および妥当な範囲で応じます。

[4] 全従業員のモラルや資質の向上を目指すとともに、それらの業務内容、すなわち個人情報の収集から廃棄に至るまでの一連の流れにおいて、コンプライアンス・プログラムに基づいた行動ができるよう、定期的な勉強会を開くなどして、個人情報保護の重要性とその責任を認識させることに努めます。

[5] 個人情報保護に関する法令、規制、協定、条例をはじめ、社内における個人情報に関わるすべての規程・規則を厳守し、個人情報を保護します。

[6] 個人情報保護のコンプライアンス・プログラムについては、社長による定期的な見直しや内部監査など、これを最善に保つための手だてを用い、より効果的な個人情報の保護ができる体制を確立し、継続的な改善(スパイラルアップ)を行います。

株式会社 エス・シー・シー 代表取締役社長 佐久間 信幸

(※)個人情報を保護するための方針、組織、計画、実施、監査及び見直しを含むマネジメント・システムをいいます。


個人情報の取り扱いについて

株式会社エス・シー・シーは、当社の「個人情報保護方針」に基づき、個人情報を適切に取り扱います。

株式会社エス・シー・シーの出版物の誌面上、およびホームページ上でお寄せいただく個人情報は、予め明記いたしました利用目的の範囲内でのみ利用させていただきます。

利用目的以外で個人情報を利用する場合には、事前にご本人に了承をいただきます。読者の皆さまにご提供いただいた個人情報を、ご本人の了承がある場合と法令等で要求された場合を除き、第三者に提供することはありません。

株式会社エス・シー・シーは、読者の皆さまにご提供いただいた個人情報について、紛失・破壊・漏洩・改ざん・不正アクセスなどを防止するため、適正なセキュリティ対策を講じています。



株式会社エス・シー・シーにおける個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問などは下記までお寄せ下さい。

〈個人情報保護に関するお問い合わせ先〉

 〒960-2153 福島県福島市庄野字柿場1-1
 株式会社エス・シー・シー 個人情報保護委員会
 TEL.024(593)0500 FAX.024(593)0400



会社概要

プライバシーポリシー

免責事項

広告について

リンクについて

お問い合わせ


©Mon mo All Rights Reserved.
Copyright © 2015 [Mon mo] in SCC inc. All rights reserved.